Benutzer: Gast  Login
Weniger Felder
Einfache Suche
Originaltitel:
The Promotion of Plant-Based Diets Among Sport Fans
Übersetzter Titel:
Die Förderung pflanzenbasierter Ernährungsweisen von Sportfans
Autor:
Pape, Lennart
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Medicine and Health
Institution:
Lehrstuhl für Sport- und Gesundheitsmanagement (Prof. Königstorfer)
Betreuer:
Königstorfer, Jörg (Prof. Dr.)
Gutachter:
Königstorfer, Jörg (Prof. Dr.); Schnurr, Benedikt (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
Stichworte:
Plant-based diets; Environmental sustainability; sustainable consumption; team identification; internalization of team values; fan-team personality match; sustainable food behaviors; stadium food offerings; sport organization
Übersetzte Stichworte:
Pflanzenbasierte Ernährung; ökologische Nachhaltigkeit; nachhaltiger Konsum; Team Identifikationam; Werte Internalisierung; Fan-Team Persönlichkeits Übereinstimmung; nachhaltiges Essverhalten; Essensangebote im Stadion; Sportorganisation
TU-Systematik:
SPO 570
Kurzfassung:
Increasing plant-based diet consumption is important to reduce an individual’s carbon footprint. While environmental impacts, barriers, and benefits of different food behaviors have been researched, there is a research gap on why and how organizations can influence eating behaviors of individuals. The goal of this dissertation is to address this research gap within the sport sector and explore various factors that may make fans adopt plant-based diets in their daily life. To add, reasons why spo...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Der vermehrte Konsum pflanzenbasierter Lebensmittel ist wichtig, um den CO2-Fußabdruck von Individuen zu senken. Während Umwelteinflüsse, Barrieren und Vorteile verschiedener Essverhalten erforscht sind, liegt eine Forschungslücke vor, wieso und auf welche Weise Organisationen das Essverhalten von Individuen beeinflussen können. Im Sportkontext wird erforscht, welche Faktoren dazu führen, dass Fans pflanzenbasierte Ernährungsweisen übernehmen. Zudem werden Gründe erforscht, warum Sportorganisati...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1724564
Eingereicht am:
26.10.2023
Mündliche Prüfung:
16.01.2024
Dateigröße:
3923059 bytes
Seiten:
170
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20240116-1724564-1-3
Letzte Änderung:
29.02.2024
 BibTeX