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Originaltitel:
High Pressure Inactivation of Bacteria
Originaluntertitel:
Mathematical and Microbiological Aspects
Übersetzter Titel:
Die mittels Hochdruck induzierte Inaktivierung von Bakterien
Übersetzter Untertitel:
Mathematische und mikrobiologische Aspekte
Autor:
Kilimann, Klaus Valentin
Jahr:
2005
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Gänzle, Michael (Assistant Prof. Dr.rer.nat.)
Gutachter:
Gänzle, Michael (Assistant Prof. Dr.rer.nat.); Delgado, Antonio (Prof. Dr. habil.); Hartmann, Christoph (Prof. Dr.-Ing.)
Format:
Text
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
pasteurisation; high-pressure-temperature inactivation; modelling; process heterogeneity; baroprotection; Lactococcus lactis; Escherichia coli
Übersetzte Stichworte:
Pasteurisation; Hochdruck-Temperaturinaktivierung; Modellierung; Prozessheterogenität; Baroprotektion; Lactococcus lactis; Escherichia coli
TU-Systematik:
LEB 123d; BIO 270d
Kurzfassung:
The aim of this thesis was to study the effect of temperature-co-solvent or combined pressure-temperature-co-solvent induced inactivation behaviour of bacteria. Therefore, the focus was set on the fermentative organism Lactococcus lactis ssp. cremoris MG 1363, which should be characterised on its physiological behaviour under extreme conditions. In addition, previously measured data sets were used (Molina-Höppner, 2002) to the pressure-temperature-co-solvent dependent inactivation kinetics that...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Das Ziel der Arbeit stellte die Untersuchung temperatur- oder druck-temperatur- oder druck-pH-induzierter Inaktivierung von Bakterien in Abhängigkeit von verschiedenen Additiva zum Messsystem „Milchpuffer“ dar. Dabei kam der fermentative Organismus Lactococcus lactis ssp. cremoris MG 1363 sowie der Verderbsorganismus Escherichia coli TMW 2.497 zum Einsatz. Der Fokus der Arbeit lag auf L. lactis sowie der Analyse der druck-temperaturinduzierten Inaktivierung. Zusätzlich zu den in dieser Arbeit ge...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603629
Eingereicht am:
27.07.2005
Mündliche Prüfung:
20.09.2005
Schlagworte:
Lactococcus lactis cremoris Inaktivierung Hochdruck Escherichia coli
Dateigröße:
2109760 bytes
Seiten:
147
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss20051006-1026079275
Letzte Änderung:
03.02.2006
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