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Originaltitel:
Safety assessment of genetically modified food
Originaluntertitel:
New methodologies for the analytical characterisation of rice
Übersetzter Titel:
Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Lebensmittel
Übersetzter Untertitel:
Neue Methoden zur analytischen Charakterisierung von Reis
Autor:
Frenzel, Thomas
Jahr:
2003
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, K.-H. (Univ.-Prof. Dr.)
Gutachter:
Engel, K.-H. (Univ.-Prof. Dr.); Schieberle, P. (Univ.-Prof. Dr.); Davies, H. V. (Prof. PhD)
Format:
Text
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Food safety assessment; genetically modified food; NIRS; metabolite profiling
Übersetzte Stichworte:
Sicherheitsbewertung; gentechnisch veränderte Lebensmittel; NIRS; Metabolitenprofil
Kurzfassung:
Analysis of the chemical composition represents an important step in the safety assessment of genetically modified foods. In addition to the targeted investigation of single compounds, non-destructive techniques and metabolite profiling methodologies can be applied for analysis of low-molecular weight food constituents. In the present study, the suitability of these approaches for the analytical characterisation of rice grains within a food safety assessment framework was investigated. Potential...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die Bestimmung der chemischen Zusammensetzung stellt einen wichtigen Bestandteil der Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Lebensmittel dar. Neben der spezifischen Analyse von Einzelverbindungen können nicht-destruktive Verfahren und Screening–Techniken zur Untersuchung niedermolekularer Lebensmittelinhaltsstoffe eingesetzt werden. In der vorliegenden Arbeit wurden diese Methodenansätze hinsichtlich ihrer Anwendbarkeit zur chemisch-analytischen Charakterisierung von Reis im Rahmen einer...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603357
Eingereicht am:
13.02.2003
Mündliche Prüfung:
07.05.2003
Schlagworte:
Reis Novel food Risikoanalyse NIR-Spektroskopie
Dateigröße:
5153466 bytes
Seiten:
172
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2003050710604
Letzte Änderung:
27.06.2005
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