Werden Flüssigkeiten auf disperse Trägerstoffe aufgebracht, wie es beispielsweise in der Lebensmittelindustrie häufig der Fall ist, entstehen Produkte mit sehr unterschiedlichen Flüssigkeitsgehalten und Produkteigenschaften. Oft sollen dabei möglichst große Flüssigkeitsmengen auf die Trägerstoffe aufgebracht werden, ohne dass das Produkt feuchte Agglomerate aufweist oder in Form einer Suspension vorliegt. Im Rahmen dieser Dissertation wurden verschiedene disperse Trägerstoffe mittels zweier Verfahren mit unterschiedlichen Flüssigkeiten beladen und die physikalischen Eigenschaften der Rohstoffe sowie der Produkte charakterisiert, um die Einflussfaktoren auf die maximal mögliche Beladung zu untersuchen
«
Werden Flüssigkeiten auf disperse Trägerstoffe aufgebracht, wie es beispielsweise in der Lebensmittelindustrie häufig der Fall ist, entstehen Produkte mit sehr unterschiedlichen Flüssigkeitsgehalten und Produkteigenschaften. Oft sollen dabei möglichst große Flüssigkeitsmengen auf die Trägerstoffe aufgebracht werden, ohne dass das Produkt feuchte Agglomerate aufweist oder in Form einer Suspension vorliegt. Im Rahmen dieser Dissertation wurden verschiedene disperse Trägerstoffe mittels zweier Verf...
»