Diese Arbeit hat die Durchsetzungsfähigkeit von Starterkulturen in Rohwurstfermentation untersucht. Sie bietet umfangreiche Einblicke in die Durchsetzungsfähigkeit von L. sakei und L. curvatus in Rohwurstfermentationen. Sie zeigt die kooperative Durchsetzungsfähigkeit von Stammpaaren und Einzelstämmen mit besonderen Eigenschaften, wie z. B. Bakteriozin Bildung. Zudem deutet sie auf ein Potenzial von Prophagen für die Durchsetzungsfähigkeit von Stämmen hin. Neben grundlegenden Erkenntnissen ermöglicht diese Arbeit eine gezielte Entwicklung von Starter-Stammkombinationen.
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Diese Arbeit hat die Durchsetzungsfähigkeit von Starterkulturen in Rohwurstfermentation untersucht. Sie bietet umfangreiche Einblicke in die Durchsetzungsfähigkeit von L. sakei und L. curvatus in Rohwurstfermentationen. Sie zeigt die kooperative Durchsetzungsfähigkeit von Stammpaaren und Einzelstämmen mit besonderen Eigenschaften, wie z. B. Bakteriozin Bildung. Zudem deutet sie auf ein Potenzial von Prophagen für die Durchsetzungsfähigkeit von Stämmen hin. Neben grundlegenden Erkenntnissen ermög...
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