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Originaltitel:
Molecular-level analysis of non-volatile Maillard reaction products and their chemical interplay in model reactions
Übersetzter Titel:
Molekulare Analyse nichtflüchtiger Maillard-Reaktionsprodukte und ihr chemisches Zusammenspiel in Modellreaktionen
Autor:
Hemmler, Daniel
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Schmitt-Kopplin, Philippe (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schmitt-Kopplin, Philippe (Prof. Dr.); Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Yaylayan, Varoujan (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 050d
Kurzfassung:
This thesis reports on the holistic and non-targeted analysis of initial and intermediate Maillard reaction products in sugar-amino acid model systems under thermal and photochemical conditions. (Ultra)high-resolution mass spectrometry methods and data analysis strategies were developed to simultaneously study hundreds of reaction products and their formation pathways. Despite a very high chemical diversity many of the reaction products followed simple and repetitive reaction patterns which prov...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wird über die holistische und nicht-zielgerichtete Analyse von anfänglichen und intermediären Maillard-Reaktionsprodukten in Zucker-Aminosäure-Modellsystemen unter thermischen und photochemischen Bedingungen berichtet. (Ultra)hochauflösende massenspektrometrische Methoden und Datenanalysestrategien wurden entwickelt, um Hunderte Reaktionsprodukte und ihre Bildungswege gleichzeitig zu untersuchen. Trotz einer sehr hohen chemischen Diversität folgten viele der Reaktionsprodukte ei...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1482943
Eingereicht am:
09.04.2019
Mündliche Prüfung:
17.12.2019
Dateigröße:
12464309 bytes
Seiten:
201
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20191217-1482943-1-8
Letzte Änderung:
03.02.2020
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