In dieser Arbeit wurden flüchtige Stoffwechselprodukte von Schutzgas-verpacktem Hähnchen- und Rindfleisch als mögliche Verderbsindikatoren untersucht. Zusätzlich wurden sensorische Untersuchungen durchgeführt. Die Versuche zeigten, dass keine der detektierten flüchtigen Verbindungen als Verderbsindikator geeignet war, da kein Schwellenwert von einzelnen Substanzen abgeleitet werden konnte, der das Haltbarkeitsende widerspiegelte. Zudem legten die Ergebnisse der sensorischen Untersuchungen dar, dass der Qualitätszustand nicht anhand von einzelnen Stoffen bestimmt werden kann, sondern nur durch den allgemeinen visuellen und orthonasalen Frischeeindruck.
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In dieser Arbeit wurden flüchtige Stoffwechselprodukte von Schutzgas-verpacktem Hähnchen- und Rindfleisch als mögliche Verderbsindikatoren untersucht. Zusätzlich wurden sensorische Untersuchungen durchgeführt. Die Versuche zeigten, dass keine der detektierten flüchtigen Verbindungen als Verderbsindikator geeignet war, da kein Schwellenwert von einzelnen Substanzen abgeleitet werden konnte, der das Haltbarkeitsende widerspiegelte. Zudem legten die Ergebnisse der sensorischen Untersuchungen dar, d...
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