Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Einfluß kohlenhydrat- und eiweißreicher Mahlzeiten auf die Ghrelinsekretion bei Adipösen
Übersetzter Titel:
Ghrelin response to protein and carbohydrate meals in obese subjects
Autor:
Leibl, Maria
Jahr:
2012
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Erdmann, Johannes (Priv.-Doz. Dr.)
Gutachter:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.); Halle, Martin (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
Stichworte:
Ghrelin, Adipositas
Übersetzte Stichworte:
Ghrelin obesity
Kurzfassung:
Diese Arbeit untersuchte die Reaktion des Ghrelinspiegels auf Kohlenhydrat- bzw. proteinreiche Kost bei 30 Adipösen. Die Ergebnisse wurden in Relation zur Sekretion von Insulin, Glucose, Glyzerol sowie zur Nahrungs- bzw- Energieaufnahme und Hunger- bzw. Sättigungsgefühl gesetzt. Nach Kohlenhydraten sank der Ghrelinspiegel und stieg nach einer proteinreichen Mahlzeit. Die Ergebnisse zeigen, dass der Sättigungseffekt beider Mahlzeiten gleich ist, die Ghrelinlevel im Vergleich zu Normalgewichtigen...     »
Übersetzte Kurzfassung:
At this assignment plasma ghrelin levels were examined after ingestion of satiating amounts of a protein- or carbohydrate-rich meal in relation to levels of insulin, glycerol, glucose, food and energy intake and hunger/satiety ratings in 30 obese subjects. Ghrelin decreased after carbohydrates, but increased after protein. These data demonstrate that there is no different satiating effect in both meals despite quantitatively attenuated Ghrelin response compared to normal weight subjects. Energy...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1109052
Eingereicht am:
28.06.2012
Mündliche Prüfung:
13.12.2012
Dateigröße:
2224451 bytes
Seiten:
93
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20121213-1109052-0-2
Letzte Änderung:
21.03.2013
 BibTeX