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Originaltitel:
Physikalische Charakterisierung von Überzugsmaterialien in der Lebensmittelindustrie
Übersetzter Titel:
Physical characterisation of coating materials for the food industry
Autor:
Sorgatz, Cornelia
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.)
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Kulozik, Ulrich M. (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Kurzfassung:
In der Lebensmittelindustrie wird eine Vielzahl von pulverförmigen Inhaltsstoffen mit einem Coating versehen, um das Kernmaterial vor Einflüssen aus der Umgebung zu schützen. Die Stabilität und Permeabilität der Schutzhülle ist dabei entscheidend für die Funktionalität des Coatings. Um die kosten- und zeitintensive Herstellung von Testcoatings umgehen zu können, wurden auf rheologischer Basis Methoden entwickelt, die es zulassen, durch die Charakterisierung der reinen Überzugsmaterialien, das Ve...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Lots of powder form ingredients in the food industry are coated with a thin layer to protect the core material against environmental conditions. The stability and permeability of the coating is essential for its function. To cut the cost and time intensive production of test coatings, rheological based methods were invented. Thus, the coating behaviour can be predicted by testing the pure material. Methods to predict the water and the water vapour permeability of the coating materials were creat...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1085021
Eingereicht am:
13.10.2011
Mündliche Prüfung:
29.11.2011
Dateigröße:
2807186 bytes
Seiten:
127
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20111129-1085021-1-7
Letzte Änderung:
12.12.2011
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