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Originaltitel:
Numerical investigations of thermo-physical and material property interactions in cereal foam microstructures 
Übersetzter Titel:
Numerische Untersuchungen der Interaktion thermo-physikalischer Prozesse und Stoffeigenschaften in der Mikrostruktur getreidebasierten Schaumes 
Jahr:
2015 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Delgado, Antonio (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Kurzfassung:
Experimental as well as numerical investigations are carried out to enlighten mechanisms of heat transfer in cereal-based foam. The dominance of the occurring thermo-physical processes is elaborated by means of Lattice Boltzmann modeling. The results show the presence of cyclical evaporation and condensation processes in the gas phase, as well as increased heat transfer. Parameter variations show the influence of microstructural properties, as well as the potential to increase the heat flux. 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Wärmeübertragungsmechanismen in getreidebasiertem Schaum wurden experimentell und numerisch untersucht. Um die Dominanz der auftretenden thermo-physikalischen Prozesse abschätzen zu können, wurden Lattice-Boltzmann-Modellierungen durchgeführt. Die Ergebnisse belegen die Existenz zyklischer Verdampfungs- und Kondensationsprozesse in der Gasphase und die dadurch bedingte erhöhte Wärmeübertragung. Zudem wurde der Einfluss mikrostruktureller Eigenschaften auf die Wärmeübertragung, sowie das Pote...    »
 
Mündliche Prüfung:
13.03.2015 
Dateigröße:
6675643 bytes 
Seiten:
99 
Letzte Änderung:
21.05.2015