Dreidimensionale Rekonstruktion humaner Cochleae mit implantierten Cochlea Implantat-Elektroden
Three-dimensional representation of the human cochlea with and without implanted cochlea implant electrodes using micro-computed tomography data
Fakultät für Medizin
Böhnke, Frank (Priv.-Doz. Dr.)
Böhnke, Frank (Priv.-Doz. Dr.); Bier, Henning August (Prof. Dr.); Holzapfel, Konstantin (Priv.-Doz. Dr.)
MED Medizin
Dreidimensionale Rekonstruktionen, Cochlea-Modelle, µCT
µCT, temporal bone anatomy, three-dimensional image reconstruction, cochlear partition, helicotrema, oval window, round window, 3D visualization
Die Mikromechanik des Hörens, das heißt die genauen physiologischen und auch pathologischen Vorgänge innerhalb des Innenohres zu verstehen, spielt zunehmend eine Rolle. Besonders in Anbetracht der sich immer mehr etablierenden kombinierten Therapiemethode der elektroakustische Stimulation für Patienten mit einer hochgradigen Schwerhörigkeit in hohen und einem verbleibenden Resthörvermögen in tiefen Frequenzen, ist es wichtig zu wissen, wie die beiden Methoden, akustische Amplifizierung und elekt...    »