Glykosylierung kann die Struktur und Funktion von Proteinen stark beeinflussen. Die in vivo Untersuchung der molekularen Mechanismen, die diesen Prozess regulieren, ist aufgrund des Fehlens einer direkten genetischen Matrize und der großen Anzahl der beteiligten Moleküle experimentell nicht durchführbar. In dieser Doktorarbeit verwenden wir große Glycomics-Datensätze, um Details zu den biochemischen Schritten der Glycansynthese und -struktur zu ermitteln und um die Vorverarbeitung und die statistischen Werkzeuge für die Glycomics-Datenanalyse zu optimieren.
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Glykosylierung kann die Struktur und Funktion von Proteinen stark beeinflussen. Die in vivo Untersuchung der molekularen Mechanismen, die diesen Prozess regulieren, ist aufgrund des Fehlens einer direkten genetischen Matrize und der großen Anzahl der beteiligten Moleküle experimentell nicht durchführbar. In dieser Doktorarbeit verwenden wir große Glycomics-Datensätze, um Details zu den biochemischen Schritten der Glycansynthese und -struktur zu ermitteln und um die Vorverarbeitung und die statis...
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