Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Wechselwirkungs-Eigenschaftsbeziehungen von Molkenprotein-basierten Folien und Beschichtungen
Übersetzter Titel:
Interaction-property relationships of whey protein-based films and coatings
Autor:
Schmid, Markus
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Zollfrank, Cordt (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150d
Kurzfassung:
Der Einfluss des Ausgangsmolekulargewichts, des Denaturierungsgrades, der Transglutaminase- und UV-induzierten Quervernetzung auf die Wechselwirkungs-Eigenschaftsbeziehungen von Molkenprotein-basierten Folien und Beschichtungen wurde untersucht. Eine Reduktion des Ausgansmolekulargewichts und des Denaturierungsgrades führt zu weniger vernetzten und flexibleren Folien. Die Transglutaminase-Quervernetzung verringert die Wasserdampfdurchlässigkeit. Die UV-Bestrahlung erhöht die Zugfestigkeit von Mo...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The effect of the initial molecular weight, the degree of denaturation, the transglutaminase- and UV-induced crosslinking on interaction-property relationships of whey protein-based films and coatings was investigated. The reduction of the initial molecular weight and the degree of denaturation leads to reduced crosslinking but more flexible films and coatings. Transglutaminase-crosslinking reduces the water vapour permeability. The UV-radiation increases the tensile strength of whey protein-bas...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1367241
Eingereicht am:
19.07.2017
Mündliche Prüfung:
17.01.2018
Dateigröße:
5063444 bytes
Seiten:
170
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180117-1367241-1-1
Letzte Änderung:
24.01.2018
 BibTeX