The effect of lowering the ω-6/ω-3 long-chain polyunsaturated fatty acid ratio in the diet of pregnant and lactating women on fatty acid levels and body composition of the women and their newborns
Translated title:
Einfluss einer Supplementierung mit langkettigen, ungesättigten ω-3-Fettsäuren auf das Fettsäurenmuster und die Körperzusammensetzung von schwangeren und stillenden Frauen und ihren Kindern.
Eicosanoids derived from long-chain polyunsaturated fatty acids appear to play a key role in the differentiation process of adipocytes and adipose tissue development. In a randomized, controlled intervention trial, the effect of a daily supplementation with 1.2 g/d long-chain ω-3 fatty acids on fatty acid levels and body composition of 173 pregnant and lactating women and their infants was analyzed. Supplementation significantly increased the concentration of long-chain ω-3 fatty acids in maternal and infant blood lipids compared to the control group but had no significant effect on the maternal or infant body composition at birth. «
Eicosanoids derived from long-chain polyunsaturated fatty acids appear to play a key role in the differentiation process of adipocytes and adipose tissue development. In a randomized, controlled intervention trial, the effect of a daily supplementation with 1.2 g/d long-chain ω-3 fatty acids on fatty acid levels and body composition of 173 pregnant and lactating women and their infants was analyzed. Supplementation significantly increased the concentration of long-chain ω-3 fatty acids in matern... »
Translated abstract:
Langkettige ungesättigte omega- (ω-) 6- und ω-3-Fettsäuren und daraus gebildete Eicosanoide spielen eine wichtige Rolle im Differenzierungsprozess von Adipozyten und bei der Fettgewebsentwicklung. In einer randomisierten, kontrollierten Interventionsstudie wurde der Einfluss einer Supplementierung mit langkettigen ω-3-Fettsäuren (1,2 g/d) während Schwangerschaft und Stillzeit auf die Fettsäurenverteilung im Blut und die Körperzusammensetzung von 173 Frauen und ihren Kindern untersucht. Im Vergleich zur Kontrollgruppe erhöhte sich der Gehalt der langkettigen ω-3-Fettsäuren in mütterlichen und kindlichen Blutlipiden sowie in der Muttermilch signifikant. Zum Zeitpunkt der Geburt zeigten sich jedoch keine Unterschiede in der Körperzusammensetzung und den Wachstumsparametern der Frauen und der Neugeborenen sowie den Geburtsparametern zwischen beiden Gruppen. «
Langkettige ungesättigte omega- (ω-) 6- und ω-3-Fettsäuren und daraus gebildete Eicosanoide spielen eine wichtige Rolle im Differenzierungsprozess von Adipozyten und bei der Fettgewebsentwicklung. In einer randomisierten, kontrollierten Interventionsstudie wurde der Einfluss einer Supplementierung mit langkettigen ω-3-Fettsäuren (1,2 g/d) während Schwangerschaft und Stillzeit auf die Fettsäurenverteilung im Blut und die Körperzusammensetzung von 173 Frauen und ihren Kindern untersucht. Im Vergle... »