Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Mikrobiologie von Extended-Shelf-Life Milch 
Originaluntertitel:
Populationsdynamik während der Herstellung und Kühllagerung 
Übersetzter Titel:
Microbiota of Extended Shelf Life Milk 
Übersetzter Untertitel:
Population Dynamics During Processing and Cold Storage 
Jahr:
2018 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie; OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Stichworte:
Extended-Shelf-Life Milch, Mikrofiltration, Baktofugation, Verderb, psychrotolerante Sporenbildner 
Übersetzte Stichworte:
extended-shelf-life milk, microfiltration, bactofugation, spoilage, psychrotolerant spore-forming bacteria 
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d 
Kurzfassung:
Es wurde gezeigt, dass frühzeitiger Verderb von ESL-Milch zum Großteil auf psychrotolerante Sporenbildner und hitzesensitive Postpasteurisierungs-Rekontaminanten zurückzuführen ist. Während bei baktofugierter ESL-Milch eine Transmission der Sporen aus der Rohmilch in das Endprodukt stattfindet, spielt sie bei mikrofiltrierter ESL-Milch nur in Abhängigkeit hoher Sporenzahlen eine Rolle. Vor allem Rekontaminationen aus der Anlage erhöhen das Verderbsrisiko. Eine neue Spezies und eine neue Gattung...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
It is shown that premature spoilage of ESL milk is mainly induced by psychrotolerant spore-forming bacteria and post-pasteurization recontaminants. In bactofuged ESL milk a transmission of spores from raw milk to end products was observed. In microfiltered ESL milk, however, it only occurred in rare cases and was associated with elevated spore-counts. Especially recontamination within the plant increases the risk of spoilage. Additionally, a novel species and a novel genus belonging to the Paeni...    »
 
Mündliche Prüfung:
17.01.2018 
Dateigröße:
6876112 bytes 
Seiten:
132 
Letzte Änderung:
02.02.2018