Sojabohnen müssen, wegen ihres Gehalts an antinutritiven Substanzen (z. B. der Trypsininhibitoraktivität (TIA)), vor der Verfütterung an Monogastriern behandelt werden. Hierbei werden verschiedene Aufbereitungsmethoden angewandt, um TIA zu reduzieren und die Futterqualität zu erhöhen. Übermäßige Aufbereitung kann jedoch zu einer verringerten Futterqualität führen. Deshalb wurde getestet, ob mittels Nahinfrarot-Spektroskopie in Form einer Schnellanalyse die TIA Werte in Sojabohnen geschätzt werden können, um kontinuierlich hochwertiges Futter bei der Aufbereitung zu erzeugen. Weiterhin zeigten neue Daten aus in-vivo Broilerversuchen, dass TIA in der Futterration soweit reduziert werden sollte, wie es technisch möglich ist, um hohe Wachstumsleistungen zu erreichen.
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Sojabohnen müssen, wegen ihres Gehalts an antinutritiven Substanzen (z. B. der Trypsininhibitoraktivität (TIA)), vor der Verfütterung an Monogastriern behandelt werden. Hierbei werden verschiedene Aufbereitungsmethoden angewandt, um TIA zu reduzieren und die Futterqualität zu erhöhen. Übermäßige Aufbereitung kann jedoch zu einer verringerten Futterqualität führen. Deshalb wurde getestet, ob mittels Nahinfrarot-Spektroskopie in Form einer Schnellanalyse die TIA Werte in Sojabohnen geschätzt werde...
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