Die in dieser Studie präsentierten Daten zeigen, dass die Wirkung von Fett auf die Hochdruck-(HHP)-Inaktivierung von Lactobacillus (L.) plantarum in Öl-in-Wasser-Emulsionen auf ein komplexes Zusammenspiel von Fettgehalt, Kompressionserwärmungseigenschaften von Fetten und Fettsäurezusammensetzung zurückzuführen ist. Neue Erkenntnisse über die Determinanten der Oberflächenhydrophobizität (CSH) konnten gewonnen werden, insbesondere, dass die Zellwand-Teichonsäuren (WTAs) per se sowie der WTA-Typ deutliche Auswirkungen auf die CSH und die Drucktoleranz von L. plantarum haben.
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Die in dieser Studie präsentierten Daten zeigen, dass die Wirkung von Fett auf die Hochdruck-(HHP)-Inaktivierung von Lactobacillus (L.) plantarum in Öl-in-Wasser-Emulsionen auf ein komplexes Zusammenspiel von Fettgehalt, Kompressionserwärmungseigenschaften von Fetten und Fettsäurezusammensetzung zurückzuführen ist. Neue Erkenntnisse über die Determinanten der Oberflächenhydrophobizität (CSH) konnten gewonnen werden, insbesondere, dass die Zellwand-Teichonsäuren (WTAs) per se sowie der WTA-Typ de...
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