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Originaltitel:
Immobilized enzyme technology for the production of whey protein hydrolysates
Originaluntertitel:
Design of flow-through trypsin reactors, influence of hydrolytic environment, and comparison with free trypsin
Übersetzter Titel:
Immobilisierte Enzymtechnologie zur Herstellung von Molkenproteinhydrolysaten
Übersetzter Untertitel:
Design von Durchfluss Trypsinreaktoren, Einfluss der hydrolytischen Umgebung und Vergleich mit freiem Trypsin
Autor:
Mao, Yuhong
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Molkeprotein, Trypsin, Immobilisierung, Monolith
Übersetzte Stichworte:
Whey protein, trypsin, immobilization, monolith
Kurzfassung:
Im Zusammenhang mit der Entwicklung eines industriell anwendbaren, wirtschaftlichen Verfahrens zur enzymatischen Proteinmodifikation, wurde Trypsin auf den Polymethacrylate-Monolithen immobilisiert. Immobilisierte Trypsinreaktoren mit einer Porengröße von 6 um zeigten ein hohes Potenzial für eine weitere Steigerung. Die Analyse der Hydrolysebedingungen und der erhaltenen DH- und Hydrolysat-Profile liefert eine fundierte Kenntnisbasis für die zielgerichtete Herstellung von Proteinhydrolysaten.
Übersetzte Kurzfassung:
To improve the industrial application of tryptic hydrolysis of proteins, trypsin was immobilized on the polymethacrylate monoliths. Immobilized trypsin reactors with 6 µm pore size showed high potential to be further upscaled for producing protein hydrolysates. A triangular relationship among hydrolytic conditions, DH and hydrolysate profiles are established. This thesis provides the scientific base to precisely control the production of protein hydrolysates with desired profiles.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1471497
Eingereicht am:
17.01.2019
Mündliche Prüfung:
25.04.2019
Dateigröße:
25244228 bytes
Seiten:
250
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190425-1471497-1-2
Letzte Änderung:
28.05.2019
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