Der Saccharose-Stoffwechsel und die Exopolysaccharid-Synthese wurden bei Lactobacillus sanfranciscensis untersucht. Die Bildung von Exopolysaccharid (EPS) konnte auch im Sauerteig nachgewiesen werden. L. sanfranciscensis zeigte außerdem die Fähigkeit, das Oligosaccharid Kestose zu synthetisieren. In vitro durchgeführte Fermentationen mit EPS als einziger Energiequelle erbrachten, dass alle getesteten Bifidobakterien das EPS verwerten konnten. Der Einfluss des subletalen Hochdrucks auf den Maltose- und Saccharose-Stoffwechsel bei L. sanfranciscensis war weiterer Gegenstand der Forschungsarbeiten. Sowohl der Maltose- als auch der Saccharose-Stoffwechsel wurden unter Hochdruck gehemmt. Der Maltose- oder Saccharose-Metabolismus unter Hochdruck ging einher mit der Akkumulation von Glucose, die unter 150 MPa stärker als unter 100 MPa war.
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Der Saccharose-Stoffwechsel und die Exopolysaccharid-Synthese wurden bei Lactobacillus sanfranciscensis untersucht. Die Bildung von Exopolysaccharid (EPS) konnte auch im Sauerteig nachgewiesen werden. L. sanfranciscensis zeigte außerdem die Fähigkeit, das Oligosaccharid Kestose zu synthetisieren. In vitro durchgeführte Fermentationen mit EPS als einziger Energiequelle erbrachten, dass alle getesteten Bifidobakterien das EPS verwerten konnten. Der Einfluss des subletalen Hochdrucks auf den Maltos...
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