Kalthopfung führt zu hohen Verlusten wertgebender Aromakomponenten, sowie ungewollten Variationen im Bieraroma aufgrund fehlender Prozesskontrolle. Daher wurden Ausgangsmaterial der Kalthopfung, Prozessfaktoren und finales Bier untersucht. Des Weiteren wurden die Unterschiede in den Ausbeuten zwischen den Ölkomponenten mittels eines Löslichkeitsmodel analysiert. Die Ergebnisse zeigen, dass Umwandlungsreaktionen, Verlustprozesse und Extraktionsvorgänge die Konzentrationen flüchtiger Hopfenstoffe während der Kalthopfung signifikant beeinflussen.
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Kalthopfung führt zu hohen Verlusten wertgebender Aromakomponenten, sowie ungewollten Variationen im Bieraroma aufgrund fehlender Prozesskontrolle. Daher wurden Ausgangsmaterial der Kalthopfung, Prozessfaktoren und finales Bier untersucht. Des Weiteren wurden die Unterschiede in den Ausbeuten zwischen den Ölkomponenten mittels eines Löslichkeitsmodel analysiert. Die Ergebnisse zeigen, dass Umwandlungsreaktionen, Verlustprozesse und Extraktionsvorgänge die Konzentrationen flüchtiger Hopfenstoffe...
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