In Nachkommen aus Kreuzungen von Sojamutanten (
Glycine max (L.) Merr.) mit erniedrigten Phytinsäuregehalten (
lpa) und kommerziellen Wildtypen wurden Gehalte an Inositolphosphat-Isomeren und GC-basierte Metabolitenprofile ermittelt. Die mutationsspezifischen Inositolphosphat- und Metaboliten-Profile blieben trotz der Kreuzungen über Generationen und Anbauperioden fast unverändert. Die Daten zeigen, dass Kreuzungszüchtung geeignet ist, ernährungsphysiologisch verbesserte
lpa Sojamutanten zu erhalten.
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In Nachkommen aus Kreuzungen von Sojamutanten (
Glycine max (L.) Merr.) mit erniedrigten Phytinsäuregehalten (
lpa) und kommerziellen Wildtypen wurden Gehalte an Inositolphosphat-Isomeren und GC-basierte Metabolitenprofile ermittelt. Die mutationsspezifischen Inositolphosphat- und Metaboliten-Profile blieben trotz der Kreuzungen über Generationen und Anbauperioden fast unverändert. Die Daten zeigen, dass Kreuzungszüchtung geeignet ist, ernährungsphysiologisch verbesserte
lpa Sojamutanten zu erhalt...
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