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Originaltitel:
Strukturelle Charakterisierung von katalytischen und regulatorischen Proteinen des Escherichia coli Maltose/Maltodextrin-Systems
Übersetzter Titel:
Structural characterization of catalytic and regulatory proteins of the maltose/maltodextrin system of Escherichia coli
Autor:
Weiß, Simon Christoph
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Skerra, Arne (Prof. Dr.)
Gutachter:
Skerra, Arne (Prof. Dr.); Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 800d
Kurzfassung:
Drei Proteinkomponenten des Maltose/Maltodextrin-Systems von E. coli wurden biochemisch und kristallographisch charakterisiert. 72 verschiedene Konstrukte des Regulators MalT wurden hinsichtlich Exprimierbarkeit, Stabilität und Oligomerzustand durchmustert. Zum Verständnis des molekularen Mechanismus der durch MalQ katalysierten Glycosyltranferase-Reaktion wurden Kristallstrukturen der apo-Form sowie Komplexe mit Maltose bzw. einem Inhibitor mit Auflösungen von bis zu 2,1 Å aufgeklärt. Von MalM...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Three protein components of the maltose/maltodextrin system in E. coli were biochemically and crystallographically characterized. 72 different constructs of the regulator MalT have been screened with regard to expression yield, stability and oligomerization tendency. To understand the molecular mechanism of the glycosyltranferase reaction catalyzed by MalQ crystal structures of the apo form and complexes with maltose and an inhibitor were elucidated at resolutions down to 2.1 Å. The signal pepti...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1481730
Eingereicht am:
13.05.2019
Mündliche Prüfung:
26.11.2019
Dateigröße:
10964247 bytes
Seiten:
202
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20191126-1481730-1-3
Letzte Änderung:
20.01.2020
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