Ziel dieser Studie war es, einen Beitrag zur Aufklärung der genetischen Grundlagen von Merkmalen der Fetteinlagerung beim Schwein zu leisten. Dazu wurden QTL (quantitative trait loci) für Merkmale der Schlachtkörperbeschaffenheit, des Wachstums, der Fleischqualität und der Fettsäurezusammensetzung kartiert und der Einfluss der Kandidatengene „pyruvate dehydrogenase kinase, isozyme 4 gene” (PDK4), "insulin induced gene 2" (INSIG2) und "fat mass and obesity associated gene" (FTO) auf Merkmale der Fetteinlagerung analysiert. Die Studien wurden an Mangalitsa x Piétrain Kreuzungstieren durchgeführt. Die Kandidatengene wurden annotiert, resequenziert und auf DNA-Polymorphismen untersucht. Es konnten mehrere Assoziationen zwischen den DNA-Polymorphismen und den ausgewählten Merkmalen festgestellt werden.
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Ziel dieser Studie war es, einen Beitrag zur Aufklärung der genetischen Grundlagen von Merkmalen der Fetteinlagerung beim Schwein zu leisten. Dazu wurden QTL (quantitative trait loci) für Merkmale der Schlachtkörperbeschaffenheit, des Wachstums, der Fleischqualität und der Fettsäurezusammensetzung kartiert und der Einfluss der Kandidatengene „pyruvate dehydrogenase kinase, isozyme 4 gene” (PDK4), "insulin induced gene 2" (INSIG2) und "fat mass and obesity associated gene" (FTO) auf Merkmale der...
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