Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Molecular interactions in chocolate and their impact on rheology – a molecular dynamics approach
Übersetzter Titel:
Molekulare Interaktionen in Schokolade und ihr Einfluss auf die Rheologie – eine molekulardynamische Herangehensweise
Autor:
Kindlein, Moritz
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Briesen, Heiko (Prof. Dr.)
Gutachter:
Briesen, Heiko (Prof. Dr.); Zavadlav, Julija (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 054d
Kurzfassung:
In this dissertation, different molecular interactions in chocolate are explored in order to give mechanistic explanations for the rheological behavior of chocolate. This is done by performing molecular dynamics simulations. Phospholipids are examined in terms of their strength of interaction with crystalline sucrose at the cocoa butter interface and their concentration-dependent structures in chocolate. Cocoa butter immobilization on sucrose crystal surfaces is explored by calculating its mobil...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Dissertation werden verschiedene molekulare Interaktionen in Schokolade untersucht, um mechanistische Erklärungen für das rheologische Verhalten von Schokolade geben zu können. Dazu werden molekulardynamische Simulationen durchgeführt. Phospholipide werden hinsichtlich der Stärke ihrer Interaktion mit kristalliner Saccharose an der Grenzfläche zu Kakaobutter und ihrer konzentrationsabhängigen Strukturen in Schokolade untersucht. Kakaobutterimmobilisierung an Saccharosekristalloberfläch...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1483841
Eingereicht am:
17.04.2019
Mündliche Prüfung:
18.05.2020
Dateigröße:
90422725 bytes
Seiten:
152
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200518-1483841-1-4
Letzte Änderung:
04.06.2020
 BibTeX