Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Interaction of lupin and sunflower secondary plant metabolites with lactic acid- and bifidobacteria 
Übersetzter Titel:
Wechselwirkung von sekundären Pflanzenstoffen in Lupinen und Sonnenblumen mit Milchsäure- und Bifidobakterien 
Jahr:
2016 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie 
TU-Systematik:
LEB 020d 
Kurzfassung:
In this work, the suitability of lupin and sunflower raw materials (flour, protein concentrate) for lactic fermentation was examined with respect to growth, persistence and metabolism of potential starter strains. Four out of five tested lactic acid- and bifidobacteria showed high fermentation performances in lupin and sunflower substrates. The secondary plant metabolites did not have a significant inhibitory effect on the selected bacteria. Depending on the fermentation strain, the concentratio...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurde die Eignung von Lupinen- und Sonnenblumenrohstoffen (Mehl, Proteinkonzentrat) zur Milchsäurefermentation hinsichtlich Wachstum, Durchsetzbarkeit und Stoffwechsel potenzieller Starterstämme untersucht. Vier von fünf untersuchten Milchsäure- und Bifidobakterien zeigten eine hohe Fermentationsleistung in den Lupinen- und Sonnenblumensubstraten. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe hatten keinen signifikant hemmenden Einfluss auf die getesteten Bakterien. Je nach Fermentations...    »
 
Mündliche Prüfung:
28.04.2016 
Dateigröße:
3066104 bytes 
Seiten:
118 
Letzte Änderung:
16.06.2016