Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Interaction of lupin and sunflower secondary plant metabolites with lactic acid- and bifidobacteria
Übersetzter Titel:
Wechselwirkung von sekundären Pflanzenstoffen in Lupinen und Sonnenblumen mit Milchsäure- und Bifidobakterien
Autor:
Fritsch, Caroline Monika Tanja
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 020d
Kurzfassung:
In this work, the suitability of lupin and sunflower raw materials (flour, protein concentrate) for lactic fermentation was examined with respect to growth, persistence and metabolism of potential starter strains. Four out of five tested lactic acid- and bifidobacteria showed high fermentation performances in lupin and sunflower substrates. The secondary plant metabolites did not have a significant inhibitory effect on the selected bacteria. Depending on the fermentation strain, the concentratio...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurde die Eignung von Lupinen- und Sonnenblumenrohstoffen (Mehl, Proteinkonzentrat) zur Milchsäurefermentation hinsichtlich Wachstum, Durchsetzbarkeit und Stoffwechsel potenzieller Starterstämme untersucht. Vier von fünf untersuchten Milchsäure- und Bifidobakterien zeigten eine hohe Fermentationsleistung in den Lupinen- und Sonnenblumensubstraten. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe hatten keinen signifikant hemmenden Einfluss auf die getesteten Bakterien. Je nach Fermentations...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1293048
Eingereicht am:
16.02.2016
Mündliche Prüfung:
28.04.2016
Dateigröße:
3066104 bytes
Seiten:
118
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20160428-1293048-1-3
Letzte Änderung:
16.06.2016
 BibTeX