Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Merkmale und Taxonomie brauereispezifischer Laktobazillen 
Übersetzter Titel:
Characteristics and Taxonomy of Lactobacilli Specific for Breweries 
Jahr:
2015 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Back, Werner (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Back, Werner (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Laktobazillen, Bier, Taxonomie 
Übersetzte Stichworte:
lactobacilli, beer, taxonomy 
TU-Systematik:
BRA 200d 
Kurzfassung:
Grundlage der vorliegenden Arbeit war die Sichtung und Würdigung der Laktobazillen unter brauereispezifischen Gesichtspunkten und ihre Betrachtung im modernen taxonomischen Kontext. Dazu wurden systematisch Laktobazillen aus Praxisproben gesammelt und mit klassischen Methoden charakterisiert. Dies führte zum Erkennen von vier Lactobacillus-Spezies. Deren Neuartigkeit wurde über genotypische Studien bestätigt und findet ihre aktuelle wissenschaftliche Berücksichtigung bei der Konstruktion phyloge...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The basis of the present study was to screen and to evaluate lactobacilli from the perspectives of specific needs in breweries and in the context of modern taxonomic aspects. For that purpose lactobacilli were gathered from samples of the brewing process and characterized according to classical methods. This revealed four new lactobacillus species. They were confirmed by genotyping and, to put those data in a scientific context, the new lactobacilli are considered in the current constructions of...    »
 
Mündliche Prüfung:
28.07.2015 
Dateigröße:
11383143 bytes 
Seiten:
114 
Letzte Änderung:
05.08.2015