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Originaltitel:
Studies on teff (Eragrostis tef) malt as alternative raw material for lactic acid fermented gluten-free beverages 
Übersetzter Titel:
Studie über die Verwendung von Teffmalz (Eragrostis tef) als alternativen Rohstoff für milchsäurefermentierte glutenfreie Getränke 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Arendt, Elke (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
gluten-free, lactic acid fermentation, mashing, teff malt 
Kurzfassung:
This project was designed to study influences of kilning conditions on quality attributes of teff malt, and thermal stabilities of its amylolytic enzymes, and develop processing conditions to utilize it as alternative raw material for gluten-free beverage. To this end, optimal kilning and mashing conditions were developed, and finally, an optimal fermentation condition yielding a beverage with sufficiently low pH to suppress growth of food spoilage microorganisms and acceptable sensory qualities...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Das Ziel dieses Projektes war den Einfluss der Darrparameter auf die Qualitätsmerkmale von Teff-Malz zu testen. Weiterhin wurde die Temperaturstabilität der Alpha Amylasen geprüft. Letztlich sollten die optimalen Prozessparameter zur Herstellung eines glutenfreien Getränks gefunden werden, um Teff als alternative Rohfrucht einsetzen zu können. Dazu wurden die optimalen Darr- und Maischeverhältnisse untersucht, und schließlich die optimalen Gärbedingungen um ein Getränk mit einem zufriedenstellen...    »
 
Mündliche Prüfung:
12.12.2014 
Dateigröße:
15737450 bytes 
Seiten:
110 
Letzte Änderung:
20.01.2015