Behavior and elimination of pesticide residues during supercritical carbon dioxide extraction of essential oils of spice plants and analysis of pesticides in high-lipid-content plant extracts
Übersetzter Titel:
Das Verhalten und Eliminierung von Pestizidrückständen bei der Extraktion von Gewürzen mit Überkritischem Kohlendioxid (HD-Extrakt) und die Analyse von Pestiziden in lipidreichen Pflanzenextrakten
With the production of pesticide-free extracts as an objective, this research investigations commenced with the extraction of spices of various provenance. Firstly, by a conventional solvent extraction and ascertaining the level of pesticide contamination. This was followed by fluid CO2 extraction. The level of pesticide contamination for these extracts from both extraction methods were compared. The work proceeded with the investigation of various parameters influencing pesticides behavior during fluid carbon dioxide extraction. The knowledge gained therefrom, was utilized for an on-line reduction or eventual elimination of pesticide residues during the extraction procedure. Furthermore, a countercurrent based clean up methods was developed for the analysis of pesticide residues in high-lipid-content plant extracts.
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With the production of pesticide-free extracts as an objective, this research investigations commenced with the extraction of spices of various provenance. Firstly, by a conventional solvent extraction and ascertaining the level of pesticide contamination. This was followed by fluid CO2 extraction. The level of pesticide contamination for these extracts from both extraction methods were compared. The work proceeded with the investigation of various parameters influencing pesticides behavior duri...
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Übersetzte Kurzfassung:
Fünf repräsentative Gewürzproben aus verschiedenen Ländern wurden auf ihre Pestizidrückstände hin untersucht. Mit Hilfe der erzielten Daten wurde ein Belastungsprofil erstellt. Danach erfolgte die Fluidextraktion, um herauszufinden, welche der Rückstände sich bevorzugt in den HD-Extrakten anreichern. Mit Hilfe der Variation der physikalisch-chemischen Parameter der Extraktion und der Anwendung einer simultanen Extraktion-Chromatographischen Diskriminierungsmethode wurden wissenschaftlichen Kriterien ausgegearbeitet, die zur Reduzierung bzw. vollständigen Eliminierung von Pflanzenschutzmittelrückständen in den Gewürzextrakten führen. Dabei wurde besonders darauf geachtet, daß die Qualität und Stabilität der HD-Extrakte erhalten bleibt. Ferner wurde eine auf Gegenstrom-Chromatograhie basierende Aufarbeitungsmethode für die Analyse von Pesitiziden in lipidreichem Pflanzenextrakt entwickelt.
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Fünf repräsentative Gewürzproben aus verschiedenen Ländern wurden auf ihre Pestizidrückstände hin untersucht. Mit Hilfe der erzielten Daten wurde ein Belastungsprofil erstellt. Danach erfolgte die Fluidextraktion, um herauszufinden, welche der Rückstände sich bevorzugt in den HD-Extrakten anreichern. Mit Hilfe der Variation der physikalisch-chemischen Parameter der Extraktion und der Anwendung einer simultanen Extraktion-Chromatographischen Diskriminierungsmethode wurden wissenschaftlichen Krite...
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