Konventionelle und ökologische Landwirtschaft wurden in einer globalen Meta-Analyse, einem Langzeitversuch und in Sortenversuchen verglichen. Die absolute Stabilität war ähnlich. Die relative Stabilität war im konventionellen Anbau aufgrund höherer Erträge stabiler. Im ökologischen Anbau wurde kein Ertragsrückgang beobachtet. Der Züchtungsfortschritt im ökologischen Anbau könnte wegen Sortenalterung und Nährstofflimitierung gleich Null sein. Ökologisch gezüchtete Sorten zeigten höhere Backqualität, aber es wurde kein Vorteil direkter Selektion gefunden.
«
Konventionelle und ökologische Landwirtschaft wurden in einer globalen Meta-Analyse, einem Langzeitversuch und in Sortenversuchen verglichen. Die absolute Stabilität war ähnlich. Die relative Stabilität war im konventionellen Anbau aufgrund höherer Erträge stabiler. Im ökologischen Anbau wurde kein Ertragsrückgang beobachtet. Der Züchtungsfortschritt im ökologischen Anbau könnte wegen Sortenalterung und Nährstofflimitierung gleich Null sein. Ökologisch gezüchtete Sorten zeigten höhere Backqualit...
»