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Originaltitel:
Experimentelle Untersuchungen zur Degradation von DNA und Cry1Ab Protein während der Futtermittelprozessierung und im tierischen Organismus sowie zur Verbreitung von keimfähigem transgenem Saatgut nach Magen-Darm-Passage 
Übersetzter Titel:
Experimental studies of degradation processes of DNA and Cry1Ab protein during feed processing and in animal organism as well as endozoochory of transgenic seeds 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Gutachter:
Schnieke, Angelika (Prof., Ph.D.); Meyer, Heinrich H.D. (Prof. Dr.); Rottmann, Oswald (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
UMW Umweltschutz und Gesundheitsingenieurwesen; LAN Landbauwissenschaft; BIO Biowissenschaften; CHE Chemie 
Stichworte:
Wildtiere; GMO; Cry1Ab Protein; DNA 
Übersetzte Stichworte:
Wildlife; GMO; Cry1Ab protein; DNA 
Schlagworte (SWD):
Transgene Pflanzen DNS Biologischer Abbau Verdauungskanal Aufsatzsammlung Degradation Futtermittelherstellung Futtermittel Rekombinante DNS Rekombinantes Protein Saatgut Keimfähigkeit Verbreitung 
TU-Systematik:
LAN 640d; LAN 220d; UMW 018d; UMW 165d; BIO 485d; BIO 450d; CHE 820d; CHE 860d 
Kurzfassung:
Bislang waren weder Informationen über die zeitabhängige Degradation des rekombinanten Cry1Ab Proteins während der Maissilierung, noch bei der Prozessierung zu Mais-Kobs erhältlich. Es konnte gezeigt werden, dass das Cry1Ab Protein im Verlauf der Silierung zunehmend abgebaut wird. Die Proteinanalysen für die Mais-Kobs Prozessierung zeigen einen durch die thermische Behandlung hervorgerufenen Abbau auf circa 31% des Ausgangswertes, bezogen auf den unbehandelten Grünmais. Um Erkenntnisse über den...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
No data were available about time-dependent degradation of the recombinant Cry1Ab protein in the course of processing maize to silage and maize-cobs. These topics together with the fragmentation of maize specific and recombinant DNA are investigated in this thesis. It has been shown that the ensiling process markedly reduces the presence of the full size Cry1Ab protein (~60 kDa). Analyses during the processing of fresh maize to maize-cobs showed a reduction of Cry1Ab protein up to 31% of the ini...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
28.06.2005 
Dateigröße:
8601631 bytes 
Seiten:
161 
Letzte Änderung:
27.04.2006