Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Behaviour of bacterial endospores and toxins as safety determinants in low acid pressurized food 
Übersetzter Titel:
Das Verhalten bakterieller Endosporen und Toxine als Sicherheitsdeterminanten in schwach sauren hochdruckbehandelten Lebensmitteln 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Ehrmann, M.A. (PD Dr. rer. nat.); Gänzle, M.G. (PD Dr. rer. nat.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr. habil.); Märtlbauer, E.P. (Univ.-Prof. Dr. med. vet., Dr. med. vet. habil.) 
Format:
Text 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
TU-Systematik:
LEB 022d; LEB 175d; LEB 034d 
Kurzfassung:
The inactivation of bacterial endospores by hydrostatic pressure requires the combined application of heat and pressure. After analyzing the flora of carrots and mashed carrots, strains concerning food spoilage were isolated from the carrot habitat to obtain practice relevant “wild strains”. The resistance of spores of 14 food isolates and 5 laboratory strains to treatments with pressure and temperature in mashed carrots was determined. A large variation was observed in the pressure resistance o...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurde die mikrobielle Sicherheit schwach saurer, hochdruckbehandelter Lebensmittel bewertet. Leitorganismen für Verderb in Karottenbrei konnten anhand einer Florenanalyse des Habitates “Karotte” bestimmt werden. Anschließend wurden 14 Lebensmittelisolate und 5 Laborstämme ausgewählt, um die Reduktion von keimfähigen Endosporen in Karottenbrei unter verschiedenen Druck- und Temperaturbedingungen zu bestimmen. Dabei wurde eine große Variabilität der Resistenz festgestellt. Die Bes...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
25.01.2005 
Schlagworte:
Lebensmittel Konservierung Säuerung Hochdrucktechnik Lebensmittelmikrobiologie Bakterien Endospore Lebensmitteltoxikologie Haltbarkeit 
Dateigröße:
925504 bytes 
Seiten:
112 
Letzte Änderung:
22.05.2006