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Originaltitel:
Fermentation mit In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion 
Übersetzter Titel:
Fermentation with In-situ-Extraction and In-situ-Electroextraction 
Jahr:
2000 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Maschinenwesen 
Betreuer:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.) 
Gutachter:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.); Staudenbauer, Walter (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
MAS Maschinenbau 
Schlagworte (SWD):
Kontinuierliche Fermentation; Clostridium thermosaccharolyticum; Metabolit; Extraktion; Elektroextraktion; In situ 
Kurzfassung:
Bei vielen Fermentationen limitieren die Produkte den Stoffwechsel der eingesetzten Mikroorganismen. In der Arbeit wurde die Anwendung der prozeßintegrierten Stoffabtrennungsverfahren In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion bei kontinuierlichen Fermentationen mit dem thermophilen, strikt anaeroben Mikroorganismus Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum untersucht. Es gelang die gleichzeitige Abtrennung der inhibierenden Fermentationsprodukte Ethanol, Milch-, Essig- und Buttersäure a...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
With many fermentations the products limit the metabolism of the applied microorganisms. In this work the application of the process-integrated material separation procedures in-situ-extraction and in-situ-electroextraction was examined with continuous fermentations of the thermophilic, strictly anaerobic microorganism Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum. The simultaneous separation of the inhibitive fermentation products ethanol, lactic acid, acetic acid and butyric acid from the cultiv...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
19.12.2000 
Dateigröße:
3560541 bytes 
Seiten:
98 
Letzte Änderung:
10.07.2007