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Original title:
Fermentation mit In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion 
Translated title:
Fermentation with In-situ-Extraction and In-situ-Electroextraction 
Year:
2000 
Document type:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Maschinenwesen 
Advisor:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.) 
Referee:
Stichlmair, Johann (Prof. Dr. Dr. habil.); Staudenbauer, Walter (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Language:
de 
Subject group:
MAS Maschinenbau 
Controlled terms:
Kontinuierliche Fermentation; Clostridium thermosaccharolyticum; Metabolit; Extraktion; Elektroextraktion; In situ 
Abstract:
Bei vielen Fermentationen limitieren die Produkte den Stoffwechsel der eingesetzten Mikroorganismen. In der Arbeit wurde die Anwendung der prozeßintegrierten Stoffabtrennungsverfahren In-situ-Extraktion und In-situ-Elektroextraktion bei kontinuierlichen Fermentationen mit dem thermophilen, strikt anaeroben Mikroorganismus Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum untersucht. Es gelang die gleichzeitige Abtrennung der inhibierenden Fermentationsprodukte Ethanol, Milch-, Essig- und Buttersäure a...    »
 
Translated abstract:
With many fermentations the products limit the metabolism of the applied microorganisms. In this work the application of the process-integrated material separation procedures in-situ-extraction and in-situ-electroextraction was examined with continuous fermentations of the thermophilic, strictly anaerobic microorganism Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum. The simultaneous separation of the inhibitive fermentation products ethanol, lactic acid, acetic acid and butyric acid from the cultiv...    »
 
Publication :
Universitätsbibliothek der TU München 
Oral examination:
19.12.2000 
File size:
3560541 bytes 
Pages:
98 
Last change:
10.07.2007