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Originaltitel:
Prozess- und Anlagenentwicklung zur kontinuierlichen Bierfermentation 
Übersetzter Titel:
Process and plant development for continuous beer fermentations 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Narziß, Ludwig (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Narziß, Ludwig (Prof. Dr.); Becker, Thomas (Prof. Dr. habil.); Eßlinger, Hans Michael (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Kontinuierliche Fermentation, kontinuierliche Hauptgärung, Bierfermentation 
Übersetzte Stichworte:
Continuous fermentation, continuous main fermentation, beer fermentation 
Kurzfassung:
In dieser Abhandlung wird beschrieben, wie ein alternatives Verfahren und eine Vorrichtung zur kontinuierlichen Bierfermentation entwickelt wurde. Bevor der Prozess getestet wurde, erfolgten Basisexperimente, um den Anlagenbetrieb und die Vergleichbarkeit zu Batchprozessen zu ermöglichen. Anschließend wurde eine kontinuierlich betreibbare Pilotanlage konstruiert, in der vier Langzeitversuche erfolgten. Schlussendlich gelang es Produkte in angestrebter Qualität herzustellen, so dass Weiterentwick...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
This dissertation describes how a novel process and pilot plant were developed to achieve continuous beer fermentation. Before this process and plant were tested, basic experiments were conducted to achieve comparability studies with batch-processes. Subsequently, a pilot plant, which could operate continuously, was constructed and, in four long-term studies, the pilot plant was tested. Ultimately, the pilot plant produced beer at the desired quality, allowing it to be refined to meet industrial...    »
 
Mündliche Prüfung:
21.06.2017 
Dateigröße:
14185496 bytes 
Seiten:
162 
Letzte Änderung:
17.07.2017