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Originaltitel:
New Methodologies for the Analysis of Phytosterols and Their Intact Esters: Applications to Cereals, Nuts and Edible Plant Oils 
Übersetzter Titel:
Neue Methoden für die Analytik von Phytosterolen und deren intakten Estern: Anwendung auf Getreide, Nüsse und essbare pflanzliche Öle 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Köhler, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Kurzfassung:
Two new methodologies were established for the analysis of free sterols/stanols and of intact steryl/stanyl fatty acid and phenolic acid esters in various plant foods. The first method was based on a solid-phase extraction for the fractionation of the lipids into several sterol classes, followed by the analysis via gas chromatography. The other approach was based on the on-line coupling of liquid chromatography and gas chromatography, which enabled the simultaneous analysis of free sterols/stano...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Es wurden zwei neue Methoden zur Analytik freier Sterole/Stanole und intakter Steryl-/ Stanylfettsäureester und -phenolsäureester in verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln etabliert. Die erste Methode basierte auf einer Festphasenextraktion zur Fraktionierung der Pflanzenlipide in verschiedene Sterolklassen und der anschließenden Analytik dieser mittels Gaschromatographie. Der andere Ansatz basierte auf der on-line Kopplung von Flüssigkeits- und Gaschromatographie, welcher die simultane Analyt...    »
 
Mündliche Prüfung:
30.07.2014 
Dateigröße:
5319745 bytes 
Seiten:
190 
Letzte Änderung:
03.09.2014