Originaltitel:
Übersetzter Untertitel:
im Licht von Genus 2 Kurven für Kryptographie
Fakultät für Informatik
Mayr, Ernst W. (Prof. Dr.)
Carle, Georg (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Stichworte:
hyperelliptic jacobian group order
Übersetzte Stichworte:
hyperelliptisch jacobi Gruppe
Kurzfassung:
With the increase in the use of handheld devices, ECC and HECC have come to the lime light. The size of the cipher-text space is a significant indicator of security level. Unlike the traditional systems, ECC and HECC are defined on the Jacobian of the curves. Counting in the Jacobian is hard. Special methods were devised for counting, but are not yet fast enough. In this thesis, we bring together the Primorial method and the special properties of genus 2 hyperelliptic curves. The resulting metho...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Mit dem Anstieg der Verbreitung von Handheld-Computern sind Elliptische und hyperelliptische Kurven-Kryptosystemen (ECC, HECC) ins Rampenlicht getreten. Die Größe des Raums der Geheimtexte (Gruppe) ist ein wichtiger Faktor für das erreichbare Sicherheitsniveau. Von den klassischen Systemen abweichend, sind ECC und HECC über die Jacobi-Varietät der Kurven definiert. Die Größe der Jacobi-Varietät zu bestimmen ist nicht trivial und die Berechnung ist schwer. Spezielle Methoden wurden entwickelt, um...    »

Mündliche Prüfung: