mediatum - digital collection management

Übersetzter Titel:
Situation-Aware Communication in Vehicle Ad-hoc Networks
Fakultät für Informatik
Schlichter, Johann (Prof. Dr.)
Baumgarten, Uwe (Prof. Dr.)
Format:
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik; MSR Meßtechnik, Steuerungs- und Regelungstechnik, Automation; VER Technik der Verkehrsmittel
Stichworte:
Fahrzeug Ad-hoc Netze; Fahrerinformationssysteme; Fahrerassistenzsysteme; Mobilkommunikation; Selbstorganisation; situationsadaptive Systeme; Kontext-Sensitivität; drahtlose LANs; Konnektivität; Nachrichtenkommunikation; Informationsverbreitung
Übersetzte Stichworte:
Vehicle ad-hoc networks (VANET); driver information systems; driver assistance systems; intelligent transport systems (ITS); mobile communication; self-organisation; situation-aware systems; context-awareness; wireless LAN; connectivity; messaging; information dissemination
Schlagworte (SWD):
Fahrzeug; Assistenzsystem; Ad-hoc-Netz; Sensor; Adaptives System
TU-Systematik:
VER 058d; DAT 256d; DAT 252d; MSR 080d; DAT 610d
Kurzfassung: