Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Veränderungen des Essverhaltens bei erfolgreicher Gewichtsreduktion durch Ernährungsumstellung auf Basis der Energiedichte
Übersetzter Titel:
Successful weight loss and maintenance by change of eating habits based on food energy density
Autor:
Bullinger, Cornelia
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Erdmann, Johannes (Prof. Dr.)
Gutachter:
Erdmann, Johannes (Prof. Dr.); Hauner, Johann J. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
TU-Systematik:
MED 405d
Kurzfassung:
Anhand prospektiver Ernährungsprotokolle, wurden in dieser Dissertation Essgewohnheiten, von 251 übergewichtigen und adipösen Patienten, während eines Zeitraumes von durchschnittlich 31,9 ± 0,5 Monaten, untersucht. Sie weisen auf ein komplexes Zusammenspiel zwischen Verzehrsmenge, Energieaufnahme und Energiedichte hin. Eine erfolgreiche Gewichtsreduktion und –stabilisierung von 12,4 ± 0,3 kg konnte durch eine Ernährungsumstellung auf Basis der Energiedichte erzielt werden, die zu einer Redukti...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In this doctoral thesis, the change in eating habits of 251 overweight and obese patients was examined, based on dietary records spanning a period averaging 31.9 ±0.5 months. The records indicate the complex interaction between food quantity, energy intake and energy density. Successful weight loss and maintenance of 12.4 ±0.3 kg was reached by changing eating habits, which took into account energy density. This effected a reduction of energy intake, but with adequate saturation. The effects...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1320185
Eingereicht am:
13.12.2016
Mündliche Prüfung:
08.12.2017
Dateigröße:
1389209 bytes
Seiten:
90
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20171208-1320185-1-3
Letzte Änderung:
11.01.2018
 BibTeX