Die besonders in Fischölen vorkommenden, humanphysiologisch wichtigen Omega-3-Fettsäuren sind relativ instabil und unterliegen leicht einer Oxidation, häufig unter Ausbildung eines Fehlgeruches. Durch Anwendung des Sensomics Konzepts auf oxidierte Fischöle konnten die Verursacher eines fischigen Fehlaromas, darunter insbesondere 1-Penten-3-on und (Z)-1,5-Octadien-3-on, geklärt werden. Deren Bildung wurde durch verschiedene Antioxidanten nicht verzögert, da die Fischöle bereits mit Hydroperoxiden, den Aromavorstufen, belastet waren.
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Die besonders in Fischölen vorkommenden, humanphysiologisch wichtigen Omega-3-Fettsäuren sind relativ instabil und unterliegen leicht einer Oxidation, häufig unter Ausbildung eines Fehlgeruches. Durch Anwendung des Sensomics Konzepts auf oxidierte Fischöle konnten die Verursacher eines fischigen Fehlaromas, darunter insbesondere 1-Penten-3-on und (Z)-1,5-Octadien-3-on, geklärt werden. Deren Bildung wurde durch verschiedene Antioxidanten nicht verzögert, da die Fischöle bereits mit Hydroperoxiden...
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