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Originaltitel:
Beurteilung der Bierqualität anhand unterschiedlicher Reduktonklassen
Übersetzter Titel:
Estimation of beer quality with different classes of reductones
Autor:
Burkert, Johannes
Jahr:
2005
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Geiger, Eberhard (Univ.-Prof.Dr.)
Gutachter:
Wabner, Dietrich (Prof.Dr.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Schlagworte (SWD):
Bier Qualität Antioxidans Oxidation Elektroanalyse
TU-Systematik:
BRA 200d
Kurzfassung:
Als Schutzsubstanzen gegen unerwünschte Oxidation spielen Antioxidantien , die auch einfach als "Reduktone" bezeichnet werden, in der Brauereitechnologie eine große Rolle. Im Fokus der vorliegenden Arbeit stehen Summenparameter, die den Gehalt und die Wirksamkeit dieser Reduktone und damit die Oxidationsanfälligkeit von Bier und Zwischenprodukten bzw. eine bereits erfolgte Oxidation aufzeigen können. Durch Vergleich mit konventionellen Methoden wird gezeigt, dass mit elektrochemischen Summenpara...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In brewing technology antioxidants often simply called reductones are very important as protective substances against oxidation. This thesis concentrates on summary parameters, which can show the content and the activity of these reductones and so show the liability of beer and intermediate products to oxidation or an oxidation which has already happened. By comparison to conventional methods it is shown that electrochemical summary parameters like “Medium Current Zero Potential” of a cyclovolta...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603642
Eingereicht am:
23.08.2005
Mündliche Prüfung:
16.11.2005
Dateigröße:
1270671 bytes
Seiten:
248
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss20051212-1326137866
Letzte Änderung:
25.02.2006
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