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Originaltitel:
Beurteilung der Bierqualität anhand unterschiedlicher Reduktonklassen 
Übersetzter Titel:
Estimation of beer quality with different classes of reductones 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Geiger, Eberhard (Univ.-Prof.Dr.) 
Gutachter:
Wabner, Dietrich (Prof.Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Schlagworte (SWD):
Bier Qualität Antioxidans Oxidation Elektroanalyse 
TU-Systematik:
BRA 200d 
Kurzfassung:
Als Schutzsubstanzen gegen unerwünschte Oxidation spielen Antioxidantien , die auch einfach als "Reduktone" bezeichnet werden, in der Brauereitechnologie eine große Rolle. Im Fokus der vorliegenden Arbeit stehen Summenparameter, die den Gehalt und die Wirksamkeit dieser Reduktone und damit die Oxidationsanfälligkeit von Bier und Zwischenprodukten bzw. eine bereits erfolgte Oxidation aufzeigen können. Durch Vergleich mit konventionellen Methoden wird gezeigt, dass mit elektrochemischen Summenpara...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In brewing technology antioxidants often simply called reductones are very important as protective substances against oxidation. This thesis concentrates on summary parameters, which can show the content and the activity of these reductones and so show the liability of beer and intermediate products to oxidation or an oxidation which has already happened. By comparison to conventional methods it is shown that electrochemical summary parameters like “Medium Current Zero Potential” of a cyclovolta...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
16.11.2005 
Dateigröße:
1270671 bytes 
Seiten:
248 
Letzte Änderung:
25.02.2006