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Original title:
Einfluß des Trockensubstanzgehaltes und der Flüssigmistbehandlung auf Entmischung, Abbau und Nährstoffverluste während der Lagerung verschiedener Flüssigmistarten
Author:
Neser, Stefan
Information about the author:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1994
Document type:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
University:
Technische Universität München
Place of Publication:
Freising-Weihenstephan
Advisor:
Dr. A. Gronauer
Referee:
Prof. Dr. H. Schön
Format:
Text
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Gülle- und Entmistungstechnik; Gülleseparierung; Güllebehälter; Lagertechnik; Nährstoffe; Messmethode; Messtechnik; Technische Daten
Abstract:
Während der Lagerung von Flüssigmist bedingen Sedimentations- und Flotationsvorgänge Inhomogenitäten der Inhaltsstoffe. Neben der Tierart, der Produktionsrichtung und der Futtergrundlage hat der Gehalt an Trockensubstanz einen erheblichen Einfluß auf Umfang und Tendenz der Entmischung. Somit ist eine getrennte Betrachtung von Schweine-, Milchvieh- und Bullenflüssigmist notwendig. Schweineflüssigmist zeigt in der mittleren Trockensubstanzstufe (3,61 % Trockensubstanz) eine Sinkschichtbildung. Ei...     »
Source (agricultural engineering):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1448514
Date of submission:
09.12.1994
File size:
6290445 bytes
Pages:
74
Last change:
03.11.2018
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