User: Guest  Login
Original title:
DieTrocknung des Hopfens mit erhöhten Heißlufttemperaturen unter Berücksichtigung ihrer Anwendung in der Darre und im Bandtrockner 
Home page of the author:
Year:
1970 
Document type:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Advisor:
Prof. Dr. M. Hupfauer 
Referee:
PD Dr. Kessler; Prof. Dr.-Ing. W. G. Brenner 
Format:
Text 
Language:
de 
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft 
Controlled terms (agricultural engineering):
Dissertation; Trocknungstechnik; Warmlufttrocknung; Hopfen 
Abstract:
Durch Trocknungsversuche in einem Versuchstrockner wird der Einfluß der Heißluft-Temperatur und –Geschwindigkeit auf die Trocknungszeit des Hopfens in einem Temperaturbereich von 60 °C bis 120 °C in einem Geschwindigkeitsbereich von 0,28 bis 1,27 m/s geklärt. Neben Angaben über das Verhalten der durchströmten Hopfenschicht und die näherungsweise Bestimmung der erforderlichen Trocknungszeit werden auch Angaben über das Verhalten verschiedener Qualitätsmerkmale des Hopfens gemacht. Die Anwendung...    »
 
Source (agricultural engineering):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik 
Publication :
Selbstverlag 
Oral examination:
18.07.1970 
Pages:
107 
Last change:
03.11.2018