Durch Trocknungsversuche in einem Versuchstrockner wird der Einfluß der Heißluft-Temperatur und –Geschwindigkeit auf die Trocknungszeit des Hopfens in einem Temperaturbereich von 60 °C bis 120 °C in einem Geschwindigkeitsbereich von 0,28 bis 1,27 m/s geklärt. Neben Angaben über das Verhalten der durchströmten Hopfenschicht und die näherungsweise Bestimmung der erforderlichen Trocknungszeit werden auch Angaben über das Verhalten verschiedener Qualitätsmerkmale des Hopfens gemacht. Die Anwendung der verschärften Trocknungsbedingungen auf die Trocknung in der Darre und im Bandtrockner wird anhand von zwei ausgeführten Beispielen erläutert.
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Durch Trocknungsversuche in einem Versuchstrockner wird der Einfluß der Heißluft-Temperatur und –Geschwindigkeit auf die Trocknungszeit des Hopfens in einem Temperaturbereich von 60 °C bis 120 °C in einem Geschwindigkeitsbereich von 0,28 bis 1,27 m/s geklärt. Neben Angaben über das Verhalten der durchströmten Hopfenschicht und die näherungsweise Bestimmung der erforderlichen Trocknungszeit werden auch Angaben über das Verhalten verschiedener Qualitätsmerkmale des Hopfens gemacht. Die Anwendung...
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