Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
DieTrocknung des Hopfens mit erhöhten Heißlufttemperaturen unter Berücksichtigung ihrer Anwendung in der Darre und im Bandtrockner 
Jahr:
1970 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Prof. Dr. M. Hupfauer 
Gutachter:
PD Dr. Kessler; Prof. Dr.-Ing. W. G. Brenner 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Schlagworte (Landtechnik):
Dissertation; Trocknungstechnik; Warmlufttrocknung; Hopfen 
Kurzfassung:
Durch Trocknungsversuche in einem Versuchstrockner wird der Einfluß der Heißluft-Temperatur und –Geschwindigkeit auf die Trocknungszeit des Hopfens in einem Temperaturbereich von 60 °C bis 120 °C in einem Geschwindigkeitsbereich von 0,28 bis 1,27 m/s geklärt. Neben Angaben über das Verhalten der durchströmten Hopfenschicht und die näherungsweise Bestimmung der erforderlichen Trocknungszeit werden auch Angaben über das Verhalten verschiedener Qualitätsmerkmale des Hopfens gemacht. Die Anwendung...    »
 
Herkunft (Landtechnik):
Lehrstuhl für Landtechnik TUM / Archiv 
Veröffentlichung:
Selbstverlag 
Mündliche Prüfung:
18.07.1970 
Seiten:
107 
Letzte Änderung:
14.07.2014