Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Studien zum Einfluss von Orangensaft und seinen Bestandteilen auf die Bildung von pro- und anti-inflammatorischen Zytokinen 
Übersetzter Titel:
Influence of orange juice and its components on the formation of pro- and anti-inflammatory cytokines 
Jahr:
2009 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Chemie 
Betreuer:
Veronika Somoza 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein) 
Stichworte:
alpha-Terpineol, Orangensaft, IL-6 
Kurzfassung:
Orangensaft gilt aufgrund seines hohen Gehaltes an Vitamin C als ein die körpereigene Abwehr stärkendes Lebensmittel. Doch welche Inhaltsstoffe wirklich für diese Wirkungen auf das Immunsystem verantwortlich sind, ist bislang ungeklärt. Durch in vitro Untersuchungen an Mundschleimhautzellen konnte die aromaaktive Substanz alpha-Terpineol als anti-inflammatorisch wirksam identifiziert werden. Während in ex vivo Experimenten diese Effekte bestätigt werden konnten, wurden durch in vivo Studien pro-...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Due to its high vitamin C content, orange juice is commonly believed to support resistance to common viral infections. However, it is still unknown which of the orange juice compounds affect the immune system. In vitro experiments using human buccal cells revealed anti-inflammatory effects of the aroma active compound alpha-terpineol. This result could be verified by ex vivo experiments, while in in vivo studies pro-inflammatory effects of alpha-terpineol were shown. These pro-inflammatory effec...    »
 
Letzte Änderung:
17.01.2012