User: Guest  Login
Original title:
Verfahrenseinflüsse und stoffliche Interaktionen bei der enzymatischen Quervernetzung von Proteinen 
Translated title:
Verfahrenseinflüsse und stoffliche Interaktionen bei der enzymatischen Quervernetzung von Proteinen 
Year:
2008 
Document type:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Advisor:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.) 
Language:
de 
Subject group:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Keywords:
Transglutaminase, Quervernetzung, Enzymtechnik, Milchproteine, Gelbildung 
Translated keywords:
Transglutaminase, Quervernetzung, Enzymtechnik, Milchproteine, Gelbildung 
TUM classification:
CHE 832d ; LAN 810d 
Abstract:
Die enzymatische Vernetzung von Proteinen mit Transglutaminase (TGase) und dadurch induzierte stoffliche Interaktionen sowie der Effekt auf die mechanische Stabilität von Gelen aus Milchproteinen wurde verfahrenstechnisch untersucht. Ziel war, die unterschiedliche Reaktivität von nativen bzw. strukturell veränderten Proteinen aufzuklären und zur Strukturbildung nutzbar zu machen. TGase wurde im simultanen bzw. sequentiellen Verfahrensmodus bei den primär gelbildenden Reaktionen der isoelektrisch...    »
 
Translated abstract:
Die enzymatische Vernetzung von Proteinen mit Transglutaminase (TGase) und dadurch induzierte stoffliche Interaktionen sowie der Effekt auf die mechanische Stabilität von Gelen aus Milchproteinen wurde verfahrenstechnisch untersucht. Ziel war, die unterschiedliche Reaktivität von nativen bzw. strukturell veränderten Proteinen aufzuklären und zur Strukturbildung nutzbar zu machen. TGase wurde im simultanen bzw. sequentiellen Verfahrensmodus bei den primär gelbildenden Reaktionen der isoelektrisch...    »
 
Controlled terms:
Milchproteine ; Vernetzung ; Proteinglutamin-Glutamyltransferase ; Gelieren 
Last change:
12.02.2014