Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Funktionelle Charakterisierung von Glycosyltransferasen der Erdbeerfrucht (Fragaria x ananassa) 
Übersetzter Titel:
Functional characterization of strawberry fruit (Fragaria x ananassa) glycosyltransferases 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Forkmann, Gert (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften 
Stichworte:
Fragaria x ananassa, strawberry, glycosyltransferase, flavonoids, RNA-interference 
Kurzfassung:
Pflanzliche Glycosyltransferasen katalysieren die Übertragung eines aktivierten Zuckermoleküls auf eine Vielzahl verschiedener Verbindungen. Sie spielen eine entscheidende Rolle bei der Biosynthese von Sekundärmetaboliten, sind an pflanzlichen Abwehrmechanismen beteiligt und regulieren die Konzentrationen wichtiger Pflanzenhormone. Biotechnologisch können Glycosyltransferasen zur Produktion physiologisch bedeutender Glycoside eingesetzt werden. Die Sequenzierung der Genome von Arabidopsis thal...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Plant glycosyltransferases catalyze the transfer of activated sugar molecules to various different compounds. They play a decisive role in the biosynthesis of secondary metabolites, are involved in plant defense mechanisms and regulate the homeostasis of important plant hormones. In biotechnology, glycosyltransferases can be utilized to produce physiologically important glycosides. Sequencing the genomes of Arabidopsis thaliana and Oryza sativa revealed large glycosyltransferase families in pl...    »
 
Mündliche Prüfung:
19.03.2007 
Dateigröße:
1467923 bytes 
Seiten:
170 
Letzte Änderung:
22.03.2007