An Empirical Study of Human Food-Related Behaviour in Germany
Übersetzter Titel:
Wie wir essen
Übersetzter Untertitel:
Eine empirische Studie über das menschliche Essverhalten in Deutschland
Autor:
Lampmann, Jenny Lyn
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Management
Betreuer:
Menrad, Klaus (Prof. Dr.)
Gutachter:
Menrad, Klaus (Prof. Dr.); Wahlen, Stefan (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
TU-Systematik:
LAN 051; OEK 740
Kurzfassung:
This research deals with how people integrate eating into their everyday life, against the background that eating is a very common behaviour, it is shaped by individual as well as social demands and therefore has an influence on almost all areas of life and partly takes place unconsciously. The aim is to take all these aspects into account when examining the integration of eating into everyday life and thus to gain more clarity into this so complex topic.
Übersetzte Kurzfassung:
Diese Forschungsarbeit beschäftigt sich damit, wie Menschen essen in ihren Alltag integrieren, vor dem Hintergrund, dass essen ein sehr häufiges Verhalten ist, es von individuellen als auch von sozialen Ansprüchen geprägt ist und daher Einfluss auf fast alle Bereiche des Lebens nimmt und teilweise unbewusst stattfindet. Ziel ist es, all diese Aspekte bei der Untersuchung der Integration des Essens in den Alltag zu berücksichtigen und so mehr Klarheit in dieses so komplexe Thema zu erhalten.