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Originaltitel:
Über Stofftransportprozesse während der Verkleisterung und des enzymatischen Abbaus von partikulärer Gerstenstärke
Übersetzter Titel:
About Mass Transfer mechanisms during gelatinization and enzymatic degradation of particulate barley starch
Autor:
Henke, Simon
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.)
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Heinrich, Stefan (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
Stofftransport, Stärke, Verkleisterung, Maischen
Übersetzte Stichworte:
mass transfer, starch, gelatinization, mashing
TU-Systematik:
LEB 100d
Kurzfassung:
Die enzymatische Hydrolyse von Stärke spielt in zahlreichen Industriezweigen eine essentielle Rolle. Eine effiziente Degradation partikulärer Stärke erfordert eine mit der Hydrolyse einhergehende Verkleisterung der Stärke. Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit den Mechanismen der Stoffübertragung während der Verkleisterung von partikulärer Gerstenstärke. Anhand von Modellstärkesystemen wurden die Einzelmechanismen und die zur Berechnung der Stoffübertragung notwendigen Konstanten experimen...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Enzymatic hydrolysis of starch is essential in several industrial fields. For an efficient degradation of particulate starch, gelatinization of starch accompanied with hydrolysis is necessary. The present thesis is about the mass transfer processes taking place during gelatinization of particulate starch. The single mechanisms were investigated under use of model starch suspensions and the necessary diffusion constants for the calculation of mass transfer processes were derived experimentally. F...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1288863
Eingereicht am:
28.12.2015
Mündliche Prüfung:
11.07.2016
Dateigröße:
8408588 bytes
Seiten:
162
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20160711-1288863-1-9
Letzte Änderung:
20.09.2016
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