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Originaltitel:
Über Stofftransportprozesse während der Verkleisterung und des enzymatischen Abbaus von partikulärer Gerstenstärke 
Übersetzter Titel:
About Mass Transfer mechanisms during gelatinization and enzymatic degradation of particulate barley starch 
Jahr:
2016 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Heinrich, Stefan (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Stofftransport, Stärke, Verkleisterung, Maischen 
Übersetzte Stichworte:
mass transfer, starch, gelatinization, mashing 
TU-Systematik:
LEB 100d 
Kurzfassung:
Die enzymatische Hydrolyse von Stärke spielt in zahlreichen Industriezweigen eine essentielle Rolle. Eine effiziente Degradation partikulärer Stärke erfordert eine mit der Hydrolyse einhergehende Verkleisterung der Stärke. Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit den Mechanismen der Stoffübertragung während der Verkleisterung von partikulärer Gerstenstärke. Anhand von Modellstärkesystemen wurden die Einzelmechanismen und die zur Berechnung der Stoffübertragung notwendigen Konstanten experimen...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Enzymatic hydrolysis of starch is essential in several industrial fields. For an efficient degradation of particulate starch, gelatinization of starch accompanied with hydrolysis is necessary. The present thesis is about the mass transfer processes taking place during gelatinization of particulate starch. The single mechanisms were investigated under use of model starch suspensions and the necessary diffusion constants for the calculation of mass transfer processes were derived experimentally. F...    »
 
Mündliche Prüfung:
11.07.2016 
Dateigröße:
8408588 bytes 
Seiten:
162 
Letzte Änderung:
20.09.2016