Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Dokumentation und Bewertung von Umweltwirkungen gartenbaulicher Produktionssysteme 
Übersetzter Titel:
Environmental Information Management in Horticulture 
Jahr:
2006 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Meyer, Joachim (Prof. Dr. rer. hort., Dr. rer. hort. habil.) 
Gutachter:
Meyer, Joachim (Prof. Dr. rer. hort., Dr. rer. hort. habil.); Auernhammer, Hermann (Prof. Dr. Dr. habil.); Tantau, Hans-Jürgen (Prof. Dr. rer. hort., Dr. rer. hort. habil.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
Umweltmanagement; Umweltinformationssystem; BUIS; Evapotranspiration; Ökobilanz; ISO 14000; Modellierung; Penman-Monteith; Turc; Hargreaves; Priestley-Taylor; Objektorientierte Analyse und Design (OOA; OOD) 
Übersetzte Stichworte:
environmental management; modelling; environmental impact assessment; evapotranspiration; LCA; ISO 14000; Penman-Monteith; Turc; Hargreaves; Priestley-Taylor; Objekt Oriented Analysis and Design (OOA; OOD) 
Schlagworte (SWD):
Gartenbau Produktionssystem Umweltbezogenes Management Umweltinformationssytem 
TU-Systematik:
LAN 400d; LAN 080d 
Schlagworte (Landtechnik):
Pflanzenproduktionsverfahren; Gartenbau; Gartenbautechnik; Prozeßtechnik; Datenerfassung; Datenverarbeitung; Ökonomie; Ökologie 
Kurzfassung:
In den letzten Jahren ist der Druck auf landwirtschaftliche und gartenbauliche Erzeuger gestiegen, Aspekte des Umweltschutzes in unternehmerische Entscheidungen einzubeziehen. Dieser Druck, der nicht nur vom Endverbraucher, sondern auch vom Gesetzgeber, von der Nahrungsmittelindustrie und dem Lebensmitteleinzelhandel ausgeht, führt zu einer steigenden Nachfrage nach Informationen zur „ökologischen Qualität“ landwirtschaftlicher und gartenbaulicher Erzeugnisse und der zugrundeliegenden Produktion...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In the recent years substantial pressures are placed on agricultural and horticultural companies to consider environmental impacts of production as an important aspect in their business strategies. This pressure is exerted by customers as well as the food industry, retailers and governmental authorities and results in an increased demand for information on the "ecological quality" of agricultural and horticultural products and production systems. Beside of this (external) marketing purpose, comp...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
23.03.2006 
Dateigröße:
10008997 bytes 
Seiten:
176 
Letzte Änderung:
23.08.2010